domingo, 5 de janeiro de 2014

Macarrão do Pietro

Oláá!

A receita é da Ana Maria Braga (plim plim), mas foi a Tia Ana que fez (e nós comemos muiito!) para comemorar o último mês de gestação da Mamãe Amanda.

* Macarrão Assado *



Receitinha direto do site da Ana, a Braga:

Ingredientes:

  • 400g queijo mussarela cortado em cubos pequenos
  • 400g presunto picado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • fio de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 litros de água
  • 1 lata média de extrato tomate
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 500g macarrão talharim

  • Faça assim: Numa tigela misture o queijo mussarela, o presunto e o requeijão cremoso. Reserve. Numa panela grande com um fio de azeite frite o alho. Acrescente a água, o extrato tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver por 10 minutos. Num refratário alto e grande, coloque no fundo o macarrão cru. Por cima coloque a mistura de queijo e presunto e despeje o molho de tomate até quase cobrir o macarrão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180º C por 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe mais 5 minutos. Sirva a seguir. 

    Depois de muito comer, fomos paparicar a barriga da Mamãe chamando o Pietro! Para alegria das tias e tios tortos, o Pietro chegou no final de outubro com muita saúde e muito-muito-muito amor!

    Junto com a lembrancinha do nascimento, a Mamãe Amanda e o Papai Babão Cássio, fizeram esse cartãozinho diferente e moderninho:



    Achei super fofo! Fica a ideia para futuros papais! ;)

    Nenhum comentário: