quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Molho de Espinafre

Quer fazer uma massa com um molho diferente? Que tal usar espinafre?!

Os ingredientes são:
          - Cebola à gosto
          - Alho à gosto
          - 1 maço de espinafre
          - 1 cubo de caldo de legumes ou frango
          - Sal e pimenta do reino à gosto
          - 2 caixinhas de creme de leite ou 1 lata sem soro
          - Queijo parmessão ralado à gosto

Faça assim: doure a cebola e o alho e coloque as folhas de espinafre para 'murchar' (panela fechada, fogo baixo e mexendo). Quando águar, dissolva o caldo de legumes ou frango (prefiro de frango). Desligue o fogo e após esfriar um pouco, acrescente o creme de leite. Bata no mixer ou no liquidificador. Acrescente sal e pimenta do reino à gosto. Volte a esquentar e misture queijo parmessão ralado de boa qualidade - eu uso meio pacote do 'Faixa Azul'.

Pronto para servir!

1 - Só para fotografar / 2 - Como sirvo aqui em casa

Eu sou feito Popeye: fã de espinafre, mas prometo que o molho não vai ficar com o mesmo gosto. É só para dar uma cor e acrescentar alguma vitamina ;) O queijo ralado derretido no molho no final é justamente para dar um gostinho!

Olha a cachorrinha se divertindo com o talo do espinafre:


Ah, duas dicas: não acrescente óleo na água em que cozinhar o macarrão, apenas sal, se não o molho escorrega. Prefira massas como capelleti, penne, fuzzili, que tem 'entradinhas' para segurar o molho.

Bom apetite!

2 comentários:

Temperos e Retalhos disse...

Olá Ilana, eu amei a sua sugestão.
E a sua cachorrinha é linda!
Beijos!
Sintia

Ilana Nunes disse...

Que bom, Sintia! Obrigada!

Adoro passear pelo seu blog. Qualquer dia farei o jiló pra tira-gosto, minha mãe adora!

=)