Os ingredientes são:
- Cebola à gosto
- Alho à gosto
- 1 maço de espinafre
- 1 cubo de caldo de legumes ou frango
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 2 caixinhas de creme de leite ou 1 lata sem soro
- Queijo parmessão ralado à gosto
Faça assim: doure a cebola e o alho e coloque as folhas de espinafre para 'murchar' (panela fechada, fogo baixo e mexendo). Quando águar, dissolva o caldo de legumes ou frango (prefiro de frango). Desligue o fogo e após esfriar um pouco, acrescente o creme de leite. Bata no mixer ou no liquidificador. Acrescente sal e pimenta do reino à gosto. Volte a esquentar e misture queijo parmessão ralado de boa qualidade - eu uso meio pacote do 'Faixa Azul'.
Pronto para servir!
1 - Só para fotografar / 2 - Como sirvo aqui em casa |
Eu sou feito Popeye: fã de espinafre, mas prometo que o molho não vai ficar com o mesmo gosto. É só para dar uma cor e acrescentar alguma vitamina ;) O queijo ralado derretido no molho no final é justamente para dar um gostinho!
Olha a cachorrinha se divertindo com o talo do espinafre:
Ah, duas dicas: não acrescente óleo na água em que cozinhar o macarrão, apenas sal, se não o molho escorrega. Prefira massas como capelleti, penne, fuzzili, que tem 'entradinhas' para segurar o molho.
Bom apetite!
2 comentários:
Olá Ilana, eu amei a sua sugestão.
E a sua cachorrinha é linda!
Beijos!
Sintia
Que bom, Sintia! Obrigada!
Adoro passear pelo seu blog. Qualquer dia farei o jiló pra tira-gosto, minha mãe adora!
=)
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