domingo, 18 de novembro de 2012

Achei!

* Escondidinho de Frango *



Ingredientes:
           - 1,5 kg de batata cozida e amassada

           - 1 copo grande de leite
           - 1 cubo de tempero pronto (uso de frango)

           - 1 colher de margarina
           - 1 cebola grande picada
           - Alho picado a gosto          
           - 2 tomates sem pele, sem caroço, picados
           - 2 colheres de molho de tomate
           - 1 kg de frango cozido e desfiado
           - temperos a gosto (eu uso sal, pimenta do reino e curry)
           - 1 copo de requeijão cremoso
           - 1 colher de sopa de queijo ralado
           
Faça assim: Refogue a cebola e o alho na margarina. Acrescente o tomate e deixe desmanchar em fogo baixo. Tempere como preferir! Coloque o frango e o molho de tomate. Misture bem. Reserve. Em outra panela, dissolva o cubo de tempero pronto no leite em fogo baixo. Acrescente a batata amassada e misture até obter um purê. Num refratário que possa ir ao forno, distribua o frango e por cima espalhe o requeijão. Cubra tudo com o purê de batatas e  finalize salpicando queijo ralado. Leve ao forno para aquecer!

Dicas:
Usei 2 tomates e molho de tomate porque não tinha mais tomates. Pode ser um ou outro ou os dois.
Uso um pacote de frango que já vem cozido e desfiado da Rica! #soudessas
Cozinho a batata em água com sal, pardida ao meio com casca e tudo. Na hora de espremer (naquele espremedor manual tradicional), é só lembrar de colocar a parte sem a casca pra baixo, dai quando você aperta, a batata sai e a casca fica. ;)

Até mais!

Nenhum comentário: