quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Bolinho de Miojo!

Na verdade, o título desse post deveria ser:


"Bolinhos de Miojo Marroquinos Sortidos que Surgem na Madrugada da Martinália"


Explico: Martinália é o nome do nosso QG. É o apê de um amigo de infância, o Júnior ou Ary (leia-se Aruái!). A galerinha que frequenta o QG é o que há em termos de fazer piadas internas (PI)! Qualquer coisa marroquina que surge em algum lugar é uma delas (culpa da Camilla - a que chama o dono do QG de "Lindo!", que tem toalhas de borboletas e que descobriu a receita de hoje). Sortidos porque a gente adora salgadinhos sortidos, bebidinhas sortidas, aperitiscos sortidos... Precisa explicar a madrugada? :b Eu conto: qualquer evento que se realize por lá, independente da hora que comece, acabará tarde da noite - as vezes acaba de manhã, mas como ninguém dormiu (não nas suas casas! rs), não conta que o dia passou!


Eu estava ansiosa para experimentar esses bolinhos. Ontem realizei mais esse sonho! :) 
Maaaaas, preciso falar... eu também me decepcionei! Crise, Brasil!! A receita não foi inventada pela Camilla! Não... é da Ana Maria Braga... hahaha Mas os créditos ainda serão dados à Camilla porque ela, além de nos apresentar à receita, coloca a mão na massa para nos alimentar:


Menina prendada!

Os ingredientes da receita da Camilla são:
  • 1 pacote de macarrão instantâneo (sabor galinha caipira) cozido por 5 minutos e escorrido
  • 1 sache de tempero do macarrão instantâneo
  • 110 g batata cozida e amassada (1 batata grande!)
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 linguiça calabresa picadinha
  • 1 xícara de chá de mussarela cortado em cubinhos
  • Orégano a gosto
  • 1 ovo misturado com 2 xícaras de leite para empanar
  • farinha de rosca para empanar
Pra fazer, vê aqui no vídeo da Ana Maria Braga. É mais fácil de entender!

Dicas da Camilla: 
1) Quando enrolar, procure não deixar o queijo na superfície, porque estoura na hora de fritar.
2) Não use linguicinha mineira fina, porque ela também estoura.
3) Quanto mais empanar (mais vezes passar no leite com ovo + farinha), mais gostoso fica.

Olha ai o resultado:

Delícia! Delícia! Assim você me mata!
Ai, se eu te pego! Ai ai, se eu te pego!
Cê bobo! Vai dizer que você não ficou com água na boca?! Vai dizer que não tem um miojo de bobeira ai no armário?!! Corre pra cozinha!

3 comentários:

Célia disse...

Qual seria o rendimento? Bjos

Raphael Guerra disse...

Po, rolou uma fome agora. rsrs

Ilana Nunes disse...

Rende o pratinho da foto, mais uns 5 que roubaram antes!! rs